Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:10 

Птица, которая не умеет летать...

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Сие нацарапано съедаемой тоской и ностальгией Кли-кли в одну из бессонных ночей, когда она в который раз безуспешно воевала с армией безумных мыслишек... )))

…По воле всемогущих, строгих, но справедливых богов я стала птицей, которая не умеет летать и не умеет говорить. Я жила на маленьком безлюдном острове, посреди величественного и сердитого моря. Сколько я не махала крыльями, мне удавалось только взобраться на нижнюю ветвь одной из пальм, росших у берега, которая и стала моим домом. Летать выше я не могла.
Другие птицы, что изредка появлялись на этом острове, с удивлением поглядывали на меня, незнакомку. О, как я завидовала им! Они порхали с ветки на ветку, такие беззаботные --- кружились, щебетали… а я не понимала их языка… от того и чувствовала себя одинокой. Они могли летать… Взмахнув крыльями, они устремлялись к солнцу, оставляя меня одну… У них была свобода… То, чего волею судьбы, я была лишена.
Я не могла говорить, но это не мешало мне думать. От водоворота мыслей, бурливших в моей маленькой птичьей головке, казалось, можно сойти с ума! Они преследовали меня и днем, и ночью… особенно ночью, ведь я не могла спать. Это тоже было частью наказания… Не смыкая глаз, одинокой серой тенью я бродила по пустынному берегу, вслушиваясь в эхо тишины, смотрела на звезды, словно пытаясь прочесть по ним свое будущее и найти ответы… Но по-прежнему не находила. Такое чувство, что я умирала, но все никак не умерла.
Если бы меня спросили, сколько времени прошло с тех пор, как я оказалась здесь, я не смогла бы ответить. Я давно уже потеряла счет времени. Дни и ночи сдвинулись, смазались в одну сплошную тоску и рутину.
Днями сидя на ветке, я с тоской наблюдала за проплывающими изредка кораблями и рыбацкими лодками. Наверное, где-то там, есть и другие острова, на которых живут люди… Люди… Сейчас они кажутся мне такими далекими, такими чужими… так словно я начинаю забывать о том, что когда-то жила среди них.
Этой ночью мне было совсем грустно. Вспыхнуло непреодолимое желание поговорить с кем-то, облегчить душу и развеять тоску. Надоели эти безмолвные диалоги с собой. Хотелось закричать, чтобы докричаться до небес… но из горла по-прежнему вырывался лишь хриплый ужасный звук…
"Поговори со мной, море! – мысленно взмолилась я. – Шепчи мне упреки, кори, ругай меня… но только не молчи! Поговори со мной, небо! Плачь хрустальными слезами вместе со мной… Матушка-земля, поговори со мной! Утешь печаль мою, приласкай… но не будь же равнодушной!"
И, то ли мелкий дождик прошелся по листьям, то ли закапали с небес слезы девичьи…
Они услышали. Я поняла это, когда они появились, пронзив ночную тьму успокаивающим голубоватым светом. Три высокие фигуры. Одна --- сотканная из чистейших капелек воды… блестящая, струящаяся, как водопад. Другая --- в хрустальной маске и со скрещенными на груди руками, полупрозрачная, почти неосязаемая, подобная воздушному облаку. А третья… она напоминала обычную земную девушку в зеленых одеждах. Ее длинные черные волосы развевались, несмотря на то, что ветра не было.
Я узнала их.
Это были Дух Воды, Дух Воздуха и Дух Земли.
Не касаясь песка, они проплыли в воздухе, и остановились в нескольких шагах от пальмы, на которой я сидела.
--- Ты хотела говорить? - тихим лесным шепотом прошептала Дух Земли. - Что ж, мы слушаем тебя...
И начался наш разговор...
Я произносила слова мысленно, но они слышали меня. Сначала робко… потом все более расковано я выкладывала свою сбивчивую исповедь… Мы говорили обо всем. О свете солнца, льющимся с небес, и о закате дня… О сиянии звезд на ночном небосводе, о песнях ветра и грусти дождя, о слезах души и о высших силах, которые наблюдают за людьми с небес и определяют путь каждого человека… О предательстве, дружбе… и о нелегкой судьбе птицы, которой не дано летать.
--- Скажи, - вдруг качнула головой Дух Воздуха. – А знаешь ли ты, что такое любовь?
Возникла нерешительная пауза. Птичьи глаза-бусинки подвернулись белесой пеленой недавних воспоминаний. Тех горьких, терпких воспоминаний, которые я сознательно пропускала в памяти, когда размышляла о прошедших днях. Так, словно пыталась обмануть сознание и сделать вид, что их и не было.
"Может быть…" - после короткого молчания ответила я.
Духи внимательно и серьезно смотрели на меня, словно ожидая чего-то.
"Если вы ждете волнующей любовной драмы, то я заранее разочарую вас. Не было ничего такого, что могло бы занять ваше внимание"
--- Расскажи, - попросила Дух Воды.
Я полузакрыла глаза, чтобы лучше проникнуться воспоминаниями.
"Не так давно это было. Год назад… может --- больше, а может --- меньше. На острове появился человек. Он приплыл сюда на лодке… мокрый, уставший и обессиленный. Наверное, он потерпел кораблекрушение, ведь незадолго до этого был сильный шторм. Когда он вышел на берег, он тотчас же рухнул без сознания на песок. Помню, как я встревожено кружилась вокруг него, щипала его, пытаясь привести в чувство, набирала в клюв воды и брызгала… Потом вскарабкалась на дерево и принялась пыхтеть, чтобы сбить клювом фрукты для него. Он очнулся… и поглядел на меня с удивлением. Наверное, подумал, что это мираж… Потом, протянул руку, коснулся моих перьев… и улыбнулся. Я до сих пор помню эту открытую улыбку, похожую на улыбку ребенка, который увидел чудо. Помню, его большие, немного удивленные серые глаза… смешно торчащие на затылке волосы, которые в свете солнца походили на колосья спелой пшеницы...
Он жил здесь какое-то время. Питался фруктами и рыбой, которую ловил сам. Я всегда сидела у него на плече… Он гладил меня, говорил со мной… и я понимала, что для счастья мне больше ничего не нужно. Он стал будто бы проблеском радости в моей ставшей бессмысленной и пустой жизни. Но вместе с радостью приходила грусть, от того, что он человек, а я всего лишь гадкая птица… и что никогда нам не быть вместе. А он беззаботно смеялся, подхватывал меня на ладони и восхищенно говорил, что у меня необычайно умные глаза, и что я, будто бы, понимаю все то, что он говорит…"
--- Где же он теперь? – спросила Дух Земли.
"Наверное, где-то далеко… За ним однажды пришел корабль. Очевидно, его искали. И нашли. Помню, как он хотел забрать меня с собой. А я с трудом вскарабкалась на самую высокую ветку и, не желала слезать. Он хмурился, звал меня, пытался поймать… но я упрямо не хотела даваться ему в руки. Да, предложение уйти с ним было заманчивым… и я ловила себя на мысли, что почти готова была согласиться, но… что меня ждало бы? Клетка… золотая клетка. Нет… я выбрала свободу… пусть ограниченную, но свободу, чем томиться в клетке… пусть даже рядом с ним.
Тогда он махнул рукой и ушел.
Я не стала с замиранием сердца следить, как его корабль медленно начнет исчезать из вида, пока совсем не скроется за горизонтом. Едва только он поднялся на палубу, я отвернулась, и упорхнула вглубь острова.
…Наверное, я любила его. Или же, это была просто привязанность… ведь он был единственным человеком, которого я встретила здесь… единственным связующим звеном с моей прошлой жизнью… Что бы это ни было, а это чувство решительно не понравилось мне. Тогда я попросту заперла свое сердце в ледяную шкатулку, а ключ выбросила в море. Жизнь моя продолжилась… если, конечно, это можно назвать жизнью. С его уходом все стало, как прежде. Пустота, без проблеска радости
"
Духи с интересом слушали мой рассказ.
--- Твоя история и грустна, и трогательна… - сказала Дух Воды. – Ты все еще думаешь о нем?
Я покачала головой и, если бы я была человеком, я бы, несомненно, улыбнулась.
"Нет. Я перестала о нем думать, когда он уехал. В сложном и запутанном лабиринте моего сознания и без того достаточно мыслей…"
И мы снова говорили… До самого рассвета. А потом, когда море окрасилось в розовые тона, дохнув утренней свежестью, духам пора было возвращаться.
Они простились со мной и ушли, растворившись в набегающей волне.
Я неподвижно сидела на ветке, глядя в одной мне видимую точку.
Рассвет.
Мое время.
Но почему-то облегчение не приходило...

@настроение: да ничего так)))

@темы: ностальгия, Кли-кли грустит, творчество, легкая печаль

URL
Комментарии
2010-05-27 в 15:34 



Про птичку, которая очень хотела летать

2010-05-27 в 15:38 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Бееедненькая... Ыыыыыыыыыыы! *сидит, плачет и жалеет птичку* )))))))))

URL
2010-05-27 в 16:11 

Главное правило реальности- не запутаться в своих иллюзиях (с)
у тебя хорошо получается писать)))
тронуло что то внутри.

2010-05-27 в 16:14 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
у тебя хорошо получается писать)))
тронуло что то внутри.


Сапсибо большое...
Стараюсь писать, прежде всего, душой. Все, что чувствую, то и пишу... ;)

URL
2010-05-27 в 16:17 

Главное правило реальности- не запутаться в своих иллюзиях (с)
Леди Ашера Кли-кли
Все, что чувствую, то и пишу...

обычно чувства тяжело описать..мне это тяжело даётся.

2010-05-27 в 16:19 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Бывает, и тяжело... Но в письменной форме мне все же легче выражать свои мысли, чувства и эмоции, нежели в устной...)

URL
2010-05-27 в 16:26 

Главное правило реальности- не запутаться в своих иллюзиях (с)
в письменной форме легче выливать эмоции..просто иногда не находится нужных слов, что бы описать весь бардак в душе и мыслях.

2010-05-27 в 16:29 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Ах, ну это да...
Там таааааакой бардак, что хоть в психушку ложись)
Творческие люди все такие))

URL
2010-05-27 в 16:31 

Главное правило реальности- не запутаться в своих иллюзиях (с)
Леди Ашера Кли-кли

я бы даже сказала что там не бардак, далеко в психушку ходить не надо, там уже дурдом, со своими Наполеонами и другими личностями.))):mosk:

2010-05-27 в 16:42 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Ооо, а у меня этих личностей столько, что я порою начинаю забывать, кто я есть на самом деле...)))))))

URL
2010-05-27 в 16:43 

Главное правило реальности- не запутаться в своих иллюзиях (с)
Леди Ашера Кли-кли
что я порою начинаю забывать, кто я есть на самом деле...)))))))

:gigi:
аналогично))):friend2:

2010-05-27 в 16:48 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Ну ничего...
Так даже весело. Каждый раз сверкать новой гранью;)

URL
2010-05-27 в 16:50 

Главное правило реальности- не запутаться в своих иллюзиях (с)
Леди Ашера Кли-кли
я ж и не жалуюсь...мне нравиться моя многогранность))

2010-05-27 в 16:55 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Ну вот...
Так держать! И пусть все офигеют... ;)

URL
2010-05-27 в 16:57 

Главное правило реальности- не запутаться в своих иллюзиях (с)
Леди Ашера Кли-кли
пусть все офигеют...

что все и делают))):soton:

2010-05-27 в 16:59 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Вах, мой любимый смайл... :soton:

URL
2010-05-27 в 20:31 

sashalyn
я знаю, что делаю
написано супер, вчитывалась в каждое слово. а птичку такую кажись я видела... очень красивая))

2010-05-28 в 11:59 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Спсибо, спасибо, спасиииибо! ))))))) Очень рада, что всем нравится...)

а птичку такую кажись я видела... очень красивая))
Ты о картинке?)

URL
2010-05-28 в 21:21 

sashalyn
я знаю, что делаю
да, на картинке... уж если бы я видела такую же как на видео, думаю вряд ли это было бы нормальным....))))

2010-05-29 в 10:15 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
уж если бы я видела такую же как на видео, думаю вряд ли это было бы нормальным....))))
Ахха, а что... Воображение разыгралось! )))))))))

А на картинке колибри, кажется... Я обожаю этих птичек! Такие маленькие, пестрые, юркие. Вот бы стать одной из них...)) *Кли-кли замечталась*

URL
2010-05-29 в 20:03 

sashalyn
я знаю, что делаю
я птичкам вообще-то завидую, они такие свободные и независимые)))

2010-05-30 в 09:37 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Вот и я тоже... *тяжко вздыхает* Душа так и рвется в небеса... да тело не пускает))

URL
   

Бредни Королевского Шута

главная