Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

Сказка о зачарованной принцессе

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
А хотите, Кли-кли расскажет вам сказочку? Разумеется, сочиненную ею самой, во время очередного полета вдохновения... Хотите? Тогда усаживайтесь поудобнее и слушайте... ну, вернее, читайте... хи-хи))) ;)

В далеком-далеком мире, что скрыт за семью глубокими морями и кольцом неприступных Седых Гор, в волшебном лесу жила одна принцесса. Ее звали Ешуранда. Она сама не помнила, как давно жила в этом лесу, поскольку жизнь ее походила на какой-то сон. Ее глаза --- эти два бездонных зеленых озерца, отражали такую грусть и печаль, что казалось, будто тоска ее вот-вот польется через край. Дни и ночи напролет, она сидела у реки и, прикрыв ладошками лицо, тихо плакала. Горькие слезы, в которых смешалась вся ее боль, горечь, разочарование, текли по лицу, просачиваясь сквозь пальцы. И птицы, и звери, что находились рядом --- плакали… Весь лес плакал вместе с ней!
Она помнила, как раньше все было по-другому... Она была волшебной птицей, живущей высоко-высоко в небе, в Стране Розовых Грез, куда нет дороги людям. Она летала в бесконечном небесном просторе, нежно касаясь облаков, могла трогать радугу и говорить с ней! Она была счастливой дочерью короля райских птиц…
Но в один миг все в ее жизни перевернулось. Ешуранда… полюбила. Полюбила всем сердцем и душой, нарушив тем самым, законы своего народа. Она не имела права любить человека, но избранник ее оказался именно человеком с грешной земли…
И, казалось, все было хорошо. Они любили друг друга, они вместе встречали рассвет, и проводили ночи вдвоем. Они смеялись и радовались и, будто бы, было у них одно сердце на двоих. Ради него принцесса покинула свой народ и опустилась на грешную землю. Она верила, что никакая сила в мире не разрушит ее сказочную любовь…
Но, как жестоко она ошибалась! Лишь спустя время, когда она взглянула на возлюбленного, убрав с глаз розовую пелену любви, ей открылась его истинная сущность. Он оказался подлым человеком, недостойным любви принцессы. В один день он сказал ей «прощай!» и ушел к другой девушке, оставив Ешуранду одну в омуте печали и страданий.
Мир пошатнулся.
От боли, рвавшей душу на части, принцессе казалось, будто она умирает. Будто воздух перестал поступать к ней в легкие, а сердце сгорает в бесконечном безжалостном огне. В отчаянии, она хотела вернуться на небеса, к своему народу, чтобы, спрятав голову на плече отца, разрыдаться и почувствовать его поддержку… но народ райских птиц не принял ее. Слишком суровы были их законы. Ешуранда оказалась навсегда изгнанной с небес, Старейшины отняли у нее крылья, и даже отец-король не смог ей помочь. Теперь путь в Страну Розовых Грез навсегда закрыт для нее. Она стала таким же человеком, как и миллионы других, на грешной земле.
Тогда она поселилась в этом лесу, подальше от всех, ибо остальные люди были чужими для нее. Она жила прошлым, вспоминая те сладостные мгновения, когда казалось, счастье в твоих руках. Тот, кого она любила, предал ее, она понимала, что больше им не быть вместе, но как же запретить сердцу любить?! А она все еще любила… По ночам принцесса бродила меж деревьев --- одинокая тень в мире теней, словно выискивая знакомый до боли силуэт, вслушивалась в шепот ночного леса, словно желая услышать звуки его такого родного голоса…
«Я ненавижу его! – убеждала она саму себя. – Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!!!»
Но в ответ, словно эхо, сердце грустно шептало:
«Люблю, люблю, люблю…»
Так и проходили дни… в бесконечных страданиях. Со временем, рана в сердце немного затянулась, боль в душе притупилась. Но Ешуранда стала другой. Если раньше она была солнцем, то теперь она стала, холодной, как айсберг. Она перестала плакать, все чувства ее притупились, она забыла, что такое улыбка, что такое радость. Шли года, и сердце ее все больше и больше покрывалось льдом. Она стала злой, раздражительной, она избегала всех --- зверей и птиц, укрывшись глубоко-глубоко в чаще леса. Люди, которые иногда забредали в ее владения, в страхе убегали, едва только завидев темный силуэт с безумным взглядом, испускающий дикие вопли. Вскоре этот лес так и стали называть --- Лес Зачарованной Принцессы…
Так бы и закончилась эта грустная сказка…
Но однажды, в холодном царстве льда появился Человек, Несущий Тепло. Он был прекрасным принцем из далекой северной страны. Странствуя по свету, он услышал легенду о заколдованной принцессе, которая воет по ночам, подобно волку, а душа ее плачет, как грустная песнь арфы. И тогда что-то всколыхнулось в душе юноши. Во что бы то ни стало, он решил пойти поглядеть на принцессу, попытаться спасти ее.
Он пришел в лес, и вскоре увидел ее.
Принцесса была красивой, это сразу бросалось в глаза. Но юношу больше поразила не ее наружность, а выражение ее глаз. На белом, холодном, точно мрамор, лице, эти глаза горели подобно двум звездам! Они горели отчаянием, тоской! Как бы не старалась принцесса казаться черствой, равнодушной ко всему, принц явственно увидел отражение ее души, больно раненой стрелой любви. И что-то встрепенулось в его сердце, волна нежности окатила его с ног до головы.
--- Как зовут тебя, прекрасная незнакомка? – ласково спросил принц.
Едва взглянув на него, лицо Ешуранды сделалось злым-презлым.
--- Как посмел ты явиться в мой лес! – зашипела она, пятясь назад. Она выглядела злой и беспомощной одновременно, как маленький котенок, брошенный в этом суровом мире. – Убирайся! Убирайся! Убирайся!
Тряхнув тяжелой копной волос, принцесса убежала.
--- Но постой! – принц с надеждой потянулся к ней рукой. – Скажи хотя бы, как твое имя!
--- Ешуранда… - тихо шепнул ему лес.
«Ешуранда? – подумал принц. – Какое красивое имя! Оно означает «бабочка»
--- Постой, Ешуранда! – крикнул он, и побежал следом за принцессой.
Она вздрогнула, замедлив шаг. Ешуранда… Звук собственного имени затронул болючую струну в ее сердце. Как давно ее не называли по имени! Последний раз это говорил… ОН. Знакомое чувство --- боли и тоски проснулись в ее душе, она гневно сцепила зубы, заметалась, как раненое животное, и скрылась в непролазном буреломе.
…Принц долго искал ее след. Звал ее, говорил нежные слова, пытался пробудить ее душу от долгой-долгой зимы. Но она молчала. Разбитое, обледеневшее сердце уже не способно было на светлые чувства.
Совсем устав и выбившись из сил, принц в отчаянии присел на пенек. Эта неприступная, холодная девушка не выходила у него из мыслей. Как хотелось ему обнять ее, целовать эти плотно сжатые губы, растопить своим теплом лед на ее сердце… Как же это сделать, если она даже говорить с ним не хочет?
И вдруг, кто-то робко коснулся его руки. Принц вздрогнул, и, опустив глаза, увидел стоящего рядом маленького лепрекона в зеленом костюме и широкополой шляпе на голове. Его лицо, обрамленное густой рыжей бородой, тоже было грустным. Юноша вопросительно посмотрел на существо.
--- Спаси ее, добрый человек, - жалобно попросил лепрекон, и в голубых глазах его блеснули капельки слез. – Невыносимо видеть, как она страдает! Она заперлась в своем холодном царстве, но я знаю, осталась еще маленькая дверца, сквозь которую можно войти в ее сердце.
--- Но как? – с жаром воскликнул принц. – Как же мне разбить стену изо льда, которую она воздвигла меж собой и людьми?
Лепрекон оглянулся по сторонам, словно желая убедиться, что их никто не подслушивает, после чего, понизив голос, сказал:
--- Я помогу тебе. Слушай же!
И тогда он рассказал принцу всю историю бедной Ешуранды. О ее несчастной любви и предательстве, обо всех ее душевных муках, и о том, как ее изгнали из Страны Розовых Грез.
--- Ты должен вернуть ей крылья, - закончив, сказал лепрекон. – Только там, среди облаков, сможет она обрести душевный покой.
Слушая печальный рассказ, глаза принца расширялись. Он и представить не мог, сколько всего свалилось на эту милую хрупкую девочку. Сколько боли переполняет ее сердце! Еще больше разгорелось в нем желание помочь ей.
--- Как же это возможно? - грустно покачал головой юноша. – Я человек, и летать я не умею. Как я смогу добраться до Страны Розовых Грез, чтобы умолять Старейшин вернуть несчастной крылья?
Глаза лепрекона хитро заблестели.
--- И в этом я помогу тебе. Я и мои братья создадим огромную-огромную радугу, и по ней ты взберешься на небеса и попадешь в Страну Розовых Грез. Мы бы и сами отправились туда, но, боюсь, никому из жителей этого леса не под силу уговорить грозных Старейшин. На это способен только ты --- Человек с Горящим Сердцем!
--- Я готов! - с жаром воскликнул юноша. – Я сделаю все, что в моих силах, лишь бы на лице прекрасной Ешуранды вновь засияла улыбка. – Я отправлюсь прямо сейчас!
Лепрекон радостно захлопал в ладоши и побежал за своими братьями. А принц в это время подошел к могучему дубу и, вытащив из ножен кинжал, вырезал на коре: «Я люблю тебя, Ешуранда!»
Он знал, что если его замысел провалится, если Старейшины не вернут крылья принцессе, он не сможет больше вернуться сюда и смотреть ей в глаза. Так пусть же тогда эта надпись вечно будет ей памятью о том, кто попытался ее спасти…
Вскоре вернулся лепрекон, приведя с собой дюжину таких же смешных маленьких человечков, в зеленых костюмчиках. Шляпы некоторых украшали колокольчики, и когда дул ветер они звенели, что создавало волшебную мелодию. Принц заметил, что в руках лепреконы держат длинные палочки с загнутыми концами. Собравшись в кружок, они все дружно взмахнули этими палочками и хором прокричали несколько непонятных принцу фраз. И --- о чудо! Из этих палочек полился волшебный яркий свет, переливающийся всевозможными оттенками, и очень скоро от земли и до небес потянулась огромная-преогромная радуга. В лучах солнца она блестела всеми своими цветами, от этого слезились глаза, а сердце в груди билось сильнее, в предвкушении чуда. Увидев такую неземную красоту, принц, как ребенок, разинул рот.
--- Боги, какие чудеса! – пораженно воскликнул он.
--- Не зевай, - весело потянул его за штанину лепрекон. – Тебе пора отправляться!
--- Ах, да, - спохватился принц, и, глубоко вздохнув, полез на радугу.
Сперва он опасался, что она выдержит его вес, ведь на вид она казалась сотканной из воздуха. Но лишь коснувшись радуги, обнаружил, что по ней очень легко взбираться, как по лесенке.
…Он долго карабкался вверх. День, второй, третий... Принц безумно устал, хотелось бросить всю эту затею. Но любовь к Ешуранде придавала ему сил, заставляла упрямо лезть вверх.
«Я спасу ее, - твердил он сам себе. – Пускай она будет не со мной, пусть будет одинокой птицей, среди горных вершин… но лишь бы сердце ее обрело радость»
И вот, он, наконец, добрался до самого верха. Впереди стелилась сияющая белая дорожка, уводящая вдаль. Ступив по ней, и пройдя небольшое расстояние, юноша вдруг понял, что оказался в Стране Розовых Грез. Как же красиво было вокруг! Перед восхищенным взором принца возникали причудливые замки, невиданные доселе деревья, горы… И все это было в розовых, лиловых и фиолетовых тонах. А рядом летали волшебные, невиданной красоты птицы…
Увидев человека, обитатели Страны Розовых Грез пришли в ужас. Как такое могло произойти? Как смертный человек смог сюда добраться?! Принца тотчас же схватили и привели во дворец короля, поставив пред очи государя и Старейшин.
Взмолился тогда юноша. Он рассказал им о страданиях Ешуранды, и слезно молил вернуть ей крылья. Но Старейшины были непоколебимы. Слишком тяжелой была вина Ешуранды. Однако юноша не сдавался. Пав на колени он снова просил, и молил, и плакал. И снова в ответ слышал суровое «нет»…
Но вдруг в спор вмешался старый король, отец Ешуранды. За все это время он так соскучился по любимой доченьке, так мечтал снова увидеть ее, услышать ее звонкий смех… Он тоже спустился с трона и встал на колени, рядом с принцем. И сказал, что если Старейшины не простят Ешуранду, он навсегда уйдет из Страны розовых Грез, откажется от престола, и станет монахом-отшельником…
И сжалились тогда Старейшины. Под радостные возгласы принца, они пообещали завтра же вернуть Ешуранде крылья, чтобы снова открылась ей дорога в Страну Розовых Грез…
Счастью юноши не было предела! Со слезами на глазах он обнимался с королем, а на душе расцветали тюльпаны...
Спуск назад, на землю показался ему в два раза короче, чем дорога наверх. Он будто бы летел, окрыленный счастьем. Он сделал это! Он помог Ешуранде!
Но где-то глубоко-глубоко в его сердце грустно пела тоска. Ведь если принцесса вернется домой, им никогда уже не быть вместе…
И вот он снова очутился в Зачарованном Лесу. Солнце только-только поднималось над деревьями, и весь вид вокруг казался немного сказочным. Вскоре показался тот самый дуб, на котором он вырезал свое признание в любви. Возле этого дуба стояла… Ешуранда. Принц, вздрогнув, остановился.
Она стояла у дерева и внимательно рассматривала надпись.
--- Что это? – спросила она у юноши.
Он улыбнулся и сказал со всей нежностью, на какую только был способен.
--- Мой подарок тебе, милая Ешуранда!
Она сперва нахмурилась, переводя взгляд с дерева на принца и обратно. Но вдруг… что-то дрогнуло в ее сердце. «Я люблю тебя…» Как давно она не слышала таких слов. Как давно она не смеялась, не радовалась закату и рассвету!
--- И это еще не все, драгоценная Ешуранда, - с улыбкой продолжал принц. – Уже завтра ты обретешь то, что потеряла --- крылья! Ты вернешься в небеса, к облакам и солнцу и не будет больше печали в твоем сердце!
Глаза Ешуранды сделались круглыми-круглыми. Сердце забилось в таком бешеном ритме, что, казалось, вот-вот вспыхнет, загорится в ее груди и обожженным мотыльком выскочит наружу. Громкий стон сорвался с ее губ, повинуясь неожиданному порыву, она подбежала к принцу, чтобы секунду спустя, как ребенок, уткнуться ему в плечо и разрыдаться. Лед в ее сердце треснул, таял под действием жгучего пламени, превращаясь в бесконечные потоки слез.
--- Плачь, моя милая, плачь! – тихо шептал принц, гладя ее роскошные золотые волосы. – Пускай весь яд, отравлявший твою душу выйдет вместе с этими слезами.
И она плакала, ревела, подобно водопаду. Она будто бы оживала, очнулась от глубокого сна! Она поняла, что все это время жила в мире иллюзий, считала любовью то, что на самом деле и не было любовью, ведь истинное счастье уже стучится к ней в двери… Принцесса ужаснулась, подумав, что могла просто упустить это счастье.
--- Когда ты взлетишь в небеса, - вдруг подал голос ее спаситель, - пожалуйста, хоть иногда помаши мне рукой с небес, чтобы я мог видеть тебя счастливой и радоваться вместе с тобой!
Голос его дрогнул…
Принцесса подняла голову и, встретившись с ее глазами, юноша радостно заметил, что они абсолютно ясные, чистые, как два сияющих изумруда. Они больше не затуманены грустью.
--- Спасибо тебе за все, мой принц, - прошептала Ешуранда, и сделала то, о чем он мечтал - улыбнулась. Открытой доброй улыбкой человека, который счастлив. – Но мне не нужны крылья! Теперь, когда у меня есть ты, я буду летать от счастья, ведь никакой рай не сравнится с твоим душевным теплом.
--- Но… - пораженно выдохнул принц. – А как же…
Она не дала ему договорить, прикоснувшись своими нежными губами к его губам.
И тогда, слившись в сладком поцелуе, они оба познали, что такое истинное счастье. И весь лес радовался вместе с ними!

***

Новый день принес свежесть и легкий дождик, который одарил лес драгоценной влагой. Взявшись за руки, Ешуранда и ее принц, смеясь, бежали по тропинке, вдаль, навстречу новому для себя миру. Босые ноги касались влажной травы, и они оба испытывали от этого истинное блаженство. Вдруг, обернувшись назад, Ешуранда остановилась и замерла, изумленно раскрыв рот.
--- Смотри! Радуга!
Обернувшись, принц тоже ее увидел. Она была еще больше и ярче той, по которой он взбирался на небеса. А под ней, разноцветными буквами весело пестрела надпись:
«СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ!!!!»
--- Поразительно! – захлопала в ладоши принцесса.
--- Кажется, я знаю, чей это подарок, - загадочно улыбнулся принц. – Лепреконы, как всегда, оригинальны!
И они оба весело рассмеялись.


Вот и сказке моей конец! Кто читал --- спасибо за внимание. Герои обрели свое счастье, желаю того же и всем вам! *раскланялась* ;)

@настроение: нормик;))

@темы: сказочка

URL
Комментарии
2010-05-28 в 13:23 

SmarrireSe
«будто бы, было у них одно сердце на двоих»

так красиво....замечательная , трогательная сказка))побольше бы таких))
спасибо!!:love:

2010-05-28 в 13:36 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
И тебе спасибо за отзыв)) ;)

побольше бы таких))
Как вдохновение воспарит в небеса, так и накалякаю еще обязательно)))

URL
2010-05-29 в 00:21 

sashalyn
я знаю, что делаю
тебе надо выпускать книгу свою, подумай над этим))) хотя я подозреваю, что ты задумывалась)))
пишешь просто отпад))

2010-05-29 в 10:09 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Конечно задумывалась... Я, собственно, мелкими шажками и иду к этой цели. Набираюсь опыта, совершенствуюсь. Мне кажется, что литература - это мое призвание) Сейчас вот пишу роман, который хотела бы попробовать опубликовать... Надеюсь, получится)
Еще раз спасибо всем за отзывы... ;)))))))

URL
2010-05-30 в 11:23 

VunshPunsh
замечательная сказка, мне очень понравилось, такое я бы прочитала свой сестре когда она немного подрастет)))

2010-05-30 в 11:35 

Teriko Anert
А как же ее папочка????......ммм....спасибо за сказку....мур.....так мило я мурлычу от удовольствия

2010-05-30 в 11:57 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
замечательная сказка, мне очень понравилось, такое я бы прочитала свой сестре когда она немного подрастет)))
Спасибо...;) Ну вот, как подрастет, будет что читать ей!)))

А как же ее папочка????
Нуу, конечно будет скучать. Ведь все мы, когда вырастаем покидаем отчий дом;)

ммм....спасибо за сказку....мур.....так мило я мурлычу от удовольствия
А тебе спасибо за отзыв...;)

Рисунок сама рисовала?))

URL
2010-05-30 в 14:37 

Teriko Anert
Я рисуюно это был не мой, а нагло стыдраный с инета......стыдно-стыдно.......

2010-05-30 в 14:40 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Да какая разница, все мы тырим картинки))))

А что ты обычно рисуешь? Тоже в стиле аниме?;)

URL
2010-05-30 в 15:00 

Teriko Anert
конечно, :)

2010-05-30 в 15:03 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Так выложила бы свои творения...;)

URL
   

Бредни Королевского Шута

главная