23:08 

Путешествие в другой мир (глава 1)

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Тоже когда-то начинала писать, да так и забросила)))

Глава 1
Разговор в парке

--- Что, Никитина, отчислили? Какая жа-а-алость! Удивительно, что только сейчас!
Вот ненавижу я, когда у Толяна такая язвительная рожа --- так и хочется пройтись по ней кулаком! Тоже мне, кандидат наук! Да он следующий вылетет с треском и грохотом!
--- И куда теперь? На панель?
Я обернулась и послала его еще дальше, чем он меня. Толян сделал вид, что оскорбился, но отстал все-таки. Знает, придурок, что если я не в настроении, со мной шутки плохи. Могу и харю начистить, если сильно рассержусь.
--- Мила!
Уже за воротами университета меня догнала Танька Воронова --- моя однокурсница. Ах, вернее, теперь же бывшая однокурсница. Все никак не привыкну к своему новому статусу "лузера".
--- Мила, как же так! - захлопала ресницами Танька. На ее лице было написано искреннее сочувствие. - Беги к ректору, устрой там скандал, как ты умеешь. Может, это просто какое-то недоразумение?
Я флегматично пожала плечами.
--- Больно надо.
--- Но как же? Что ты теперь будешь делать?
--- Ой, ладно, переживу как-нибудь, - буркнула я, и, отвернувшись, зашагала прочь. Особого желания слушать соболезнования у меня не было.
--- Как хочешь, - Танька тоже не стала надоедать. - Удачи! Ты звони, не забывай...
Я помахала ручкой, даже не удостоившись обернуться. Мы никогда не были с ней подругами, так что ни к чему эти сладкие любезности.
Ветер трепал мои волосы, и я с раздражением убирала с лица липнущие пряди. Домой идти не хотелось. Я еще даже не придумала, как преподнести родителям эту потрясающую новость. Надо же, целый год париться в универе, только для того, чтобы сейчас вот, даже не окончив первый курс, вылететь пинком под зад! А я ведь говорила родителям, не надо меня проталкивать в юридический, все равно не потяну. Ну не мое это! Хотела же пойти на филологический факультет, так нет же, отец сказал: "будешь адвокатом!"
И попробовала бы я возразить...
Да-а, веселенький денек. В том, что по головке меня не погладят, я не сомневалась. Столько бабок спустить на ветер! Впрочем, я ведь предупреждала, что здесь номер вроде "дал взятку, и тебе поставили зачет" --- не прокатит. Деньги деньгами, но надо же хоть немножко знаний в голове иметь. Плюс еще мои многочисленные прогулы, о которых родители даже и не догадываются... Да-а, шансы на помилование ничтожно малы!
К слову сказать, эта весна у меня вообще выдалась весьма "насыщенной и интересной". Я два раза лежала в больнице, потом меня чуть не сбила машина, на даче укусила соседская собака... Парня, с которым я встречалась, и которого (как мне казалось) я любила, увела моя близкая подружка, а последний ухажер оказался женатым. Короче говоря, сплошная черная полоса невезения...
Чтобы несколько оттянуть возвращение домой, я решила погулять в парке. Надо сказать, хоть и живем мы в маленьком провинциальном городишке, места у нас тут красивые. И памятники разные есть, и музеи, и детские площадки, и даже небольшой лесок за городом! Тот парк, в который я направилась, находится недалеко от университета. Уютный такой, а главное --- чистый. Дворники тут два раза в день пашут. Красивая железная оградка упирается аккурат в старые клены. Есть тут еще и каштаны, и ивы, и ухоженные клумбочки с розовыми кустами, которые, правда, распустятся только летом. Посреди парка располагаются два небольших бассейна с бьющими фонтанчиками. В летнюю жару сунешь голову под прохладную струйку --- блаженство!
Сейчас народу мало --- холодно. Апрельская погодка пока не располагает к веселым прогулкам. А я, дура, вырядилась не по сезону --- светлые брючки, ажурная зеленая кофточка и легкая бежевая курточка нараспашку. Чтобы окончательно не задубеть, пришлось застегнуться, хоть и жалко было прятать такую красоту, на которую я долго копила деньги. Дорогущие нынче шмотки, блин!
Я присела на скамейку, благо они сейчас почти все свободные. И тут же подметила тощего небритого типа, который, глупо улыбаясь, топал ко мне с вполне понятной целью.
--- Девушка, скучаете? - улыбаясь во весь рот, просюсюкал он, и уже намылился подсесть.
Откуда ж ему было знать, что такие неоригинальные парни меня совершенно не интересуют. Поэтому я поспешила просветить его, в довольно вежливой форме.
--- Нисколько. У меня здесь свидание, так что думаю, ваше присутствие крайне нежелательно, - сказала я, бросив на парня многозначительный взгляд.
--- Ясно, - бледный юноша сразу скис. - Извините!
Смешно отсалютовав, он удалился с видом побитой собаки.
Ну и, слава Богу! А то липнут всякие... Этот, хорошо хоть сразу отчалил, а то есть такие приставалы, которые, предложив познакомиться и услышав в ответ: "нет", делают ошеломленное выражение лица и допытываются: "а почему-у-у???" Ну, блин, если я сказала "нет", значит, у меня есть на то причины, верно?
Иногда даже спокойно на улицу выйти нельзя, чтобы кто-нибудь не прицепился. Благо, внешностью меня бог не обделил. Хоть не Анджелина Джоли, но тоже ничего. Высокая, в меру стройная --- не испорченная целлюлитом, но и без "анорексической" худобы. Волосы -- светло-каштановые, до плеч, слегка оттененные краской "Garnier". Глаза синие, блестящие, нос прямой, губы аристократично тонкие.
Видная девочка, в общем.
Хотя толку-то... Все равно Леша меня бросил! Янка постреляла глазками на дискотеке --- он и обольстился. Ну и ладно! Раз такой красотке, как я, он предпочел глупую блондинку --- грош цена такому парню! Он и волосинки моей не стоит!
Все, хватит! И думать о нем не хочу! Я ожесточенно вытерла кулаками набежавшие слезы, чем только размазала тушь. Пришлось, скрипя зубами, доставать зеркальце и вытирать...
Покончив с этим, я собралась уже встать и, смирившись с судьбой, пойти домой, как вдруг, мое внимание кое-кто привлек, и я остановилась, удивленно приглядываясь.
Это была женщина, средних лет. Вроде бы --- ничего особенного, обычная горожанка, но... Было в ней что-то такое, что невольно притягивало взгляд. Я даже сама не могла объяснить, почему именно стала пялиться на нее. Простенькая одежда, гулька на затылке, как у интеллигентной учительши, и, тем не менее... Она держалась как-то по особенному. Легкая, грациозная походка --- женщина словно не шла, а парила, благородные черты лица, мечтательная улыбка... Глядя на эту дамочку, у меня почему-то сразу возникла ассоциация со знатными аристократками прошлых эпох. Именно так я представляла себе средневековых графинь.
А то и королев.
К моему удивлению, женщина приветливо улыбнулась и направилась прямо ко мне.
--- Мила? - спросила она, присаживаясь рядом со мной на скамейку. Голос у нее тоже был приятный: мягкий, бархатистый --- любые дикторши обзавидуются!
Я немного обалдела. Откуда, скажите пожалуйста, она знает мое имя???
--- Не-а. Марина, - небрежно ответила я. Мне нравилось подобным образом "обламывать" людей.
Только в этот раз "обломали" меня. Незнакомка покачала головой, и мягко, но настойчиво, повторила, уже без вопросительной интонации.
--- Мила. Мила Никитина, если я не ошибаюсь?
Хмм... интересно.
--- А вы, собственно, кто? - я решила пойти ва-банк.
--- О, это не имеет значения, - дама улыбнулась, и глаза ее заблестели. - Ты все равно не знаешь меня.
--- Любопытно получается... - я все пыталась понять, кем эта тетка может быть. Маминой знакомой? Или может какая-то преподша из университета? Странно только, что лицо ее мне абсолютно не знакомо. - Вы меня знаете, а я вас --- нет!
Женщина снова улыбнулась, но ничего не ответила. Мы некоторое время сидели молча. Она притихла, да и я с разговорами не набивалась. Пару раз у меня мелькала мысль, что мне, в общем-то, уже пора, но встать со скамейки я почему-то не могла. Словно приклеили меня к ней, ей-Богу!
--- У тебя какие-то проблемы? - неожиданно подала голос моя странная собеседница.
Я удивленно подняла бровь.
--- Нет. С чего вы взяли?
Вот, блин, привязалась! Из милиции она, что ли?
--- Да не расстраивайся ты так, - женщина ободряюще похлопала меня по плечу. - Все равно, Алексей --- не твоя судьба.
--- Че-его?!
Меня словно током прошибло. Наверное, выражение лица у меня сейчас было, как у тигрицы, у которой из-под носа уперли кусок мяса. Откуда? Откуда она знает?!
--- О чем вы? - я, нервничая продолжала хлопать ресницами.
Женщина рассмеялась.
--- Глаза у тебя красивые, Мила! Очень редкий цвет --- васильково-синий.
Меня поразило то, с какой легкостью она переходила от одного к другому.
--- Спасибо, конечно, но я не понимаю...
И тут до меня дошло!
--- Вы психолог?
Я даже не слушала, что она ответила. Мне уже все стало ясно. В самом деле, как это я сразу не догадалась. Значит, мама, решив, что я все еще сохну по Лешеньке, решила помочь мне, наняв специалиста? Я ощутила легкое раздражение. Зачем лезть в мои дела! Я --- девочка взрослая, сама во всем разберусь.
Непонятно только, откуда эта тетка знала, что я буду здесь. Следила за мной, что ли? Это мне совсем не понравилось. Наверное, мама опасалась, как бы я от несчастной любви не наложила на себя руки. Вот это уж глупости! Сериалов надо меньше смотреть! Да чтобы я... из-за этого придурка?! Тьфу!
--- А ты веришь в чудеса, Мила?
Вопрос прозвучал так неожиданно, что я не сразу нашлась, что ответить.
--- Послушайте, - наконец, сказала я, подбирая слова, чтобы получилось вежливо, - я, конечно понимаю, мама хотела, как лучше... Но, поверьте, я не нуждаюсь в вашей помощи!
Дама, не мигая, смотрела на меня. Когда я произнесла последнее слово, ее красивые дугообразные брови, насмешливо приподнялись.
--- Помощь? А я, разве что-то тебе предлагала?
Разговор окончательно завел меня в тупик, и я решила, что продолжать его нет смысла.
--- Мне пора, - подобрав сумку, я встала со скамейки. - Извините!
Я побрела в сторону бассейнов, мысленно ругаясь. Какой-то день сегодня неудачный. Все так и норовят испортить настроение.
--- Мила! - когда я уже отошла достаточно далеко, женщина окликнула меня. Причем, голос ее звучал так близко, как будто она стояла у меня за спиной.
--- Я знаю, ты читаешь сказки, Мила! А значит, веришь в чудеса.
Тут уж я рассердилась. Надеюсь, мама не забыла рассказать ей, что я до сих пор купаюсь с резиновой уточкой, и по утрам смотрю "Чип и Дейл"! Нет, ну она бы еще анкету на меня составила! И потом, "Гарри Поттер" и "Властелин колец" не такие уж и сказки.
Сама не зная зачем, я вернулась к скамейке.
--- Вы же прекрасно знаете, что чудес не бывает. Так зачем же в них верить? Зачем обманывать себя? Вы взрослый человек, а говорите такие глупости!
Дама прищурилась, и выражение ее глаз стало лукавым.
--- Так уж не бывает?
Она что, издевается надо мной? Выругавшись сквозь зубы, я собралась уже уйти, но женщина опередила меня.
--- Хочешь, я покажу тебе кое-что?
Ответить я не успела.
--- Хочешь, открою дверь в страну чудес? Покажу другой мир! Ты ведь всегда мечтала, о чем-то новом и захватывающем... и я подарю тебе это! Посмотри мне в глаза!
Я посмотрела. Глаза у нее были красивые. Зеленые, миндалевидные, притягательные. Самое то, для гипнотизера. Только я подумала об этом, как сообразила, что эти глаза как-то слишком уж великоваты. Они занимали пол-лица... и продолжали увеличиваться...
И вот, я уже вижу перед собой не глаза, а два глубоких бездонных колодца, с чистой, немного зеленоватой водицей...
А окружающий мир как-то неожиданно померк. Я уже ничего не видела вокруг себя, кроме этих колодцев. В уши мне словно запихали вату, нос заткнули, глаза заволокло туманом. Я почти задыхалась...
Вдруг, холодный ветер ударил мне в лицо, глаза окончательно перестали видеть, и я с тихим стоном провалилась в глубокую-глубокую яму...

@музыка: я пою!

@настроение: Ок;)

@темы: творение Кли-кли, буйство фантазии, гыыыы

URL
Комментарии
2010-06-07 в 00:46 

"...Я вас еще не знаю, но уже люблю!" м/ф "Вверх"
И?
И хидэ страна чудес я Вас, дорогой автор, спрашиваю? *хмурит брови*

Хидэ ПРЫНЦ? И его КОНЬ? и всякие драконы и злодеи???!!!

Ню! Проду!

2010-06-07 в 09:50 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
И?
И хидэ страна чудес я Вас, дорогой автор, спрашиваю? *хмурит брови*

Хидэ ПРЫНЦ? И его КОНЬ? и всякие драконы и злодеи???!!!

Должны быть в следующих главах... Еще пару глав у меня где-то было. А вот дальше процесс над сей работой... эээ застрял))))

URL
2010-06-07 в 16:19 

"...Я вас еще не знаю, но уже люблю!" м/ф "Вверх"
Леди Ашера Кли-кли
дальше процесс над сей работой... эээ застрял))))
Бывает))) У меня так большенство работ, что больше 20 страниц застревают))) Хотя точно знаю, чем все заканчивается))))

2010-06-07 в 16:29 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Вот-вот... То же самое))) Хотя некоторые работы мне все-таки удавалось закончить *гордица своей меготалантливой персоной*:soton:

URL
2010-06-07 в 18:00 

"...Я вас еще не знаю, но уже люблю!" м/ф "Вверх"
Леди Ашера Кли-кли
Я бы на твоем месте гордилась своей мегаВОЛЕВОЙ персоной)) Я вот работу заканчиваю когда - выкидываю в папку - закончено - и... забываю о ней, порой так удивляешься, когда там что-то находишь. Да?? и это я сделал??))

2010-06-07 в 23:10 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Я бы на твоем месте гордилась своей мегаВОЛЕВОЙ персоной))
А я собой всякой горжусь))) Хи-хи...))))

О, да у меня тоже где-то валяются всякие зарисовочки, расказики. Даже в рукописном варианте полно. Мне нравится писать от руки)) Будь моя воля, я бы и пером писала... как в старину. Это так романтично)))

URL
2010-06-08 в 07:56 

"...Я вас еще не знаю, но уже люблю!" м/ф "Вверх"
Леди Ашера Кли-кли
у меня целая полка в шкафу под рукописи. Теперь я довольно быстро печатаю, да и редактировать в электронном варианте легче. Да и файлы не теряются, как листочки. Так что за 11 лет графоманства у меня тонна бумаги)))

2010-06-08 в 11:37 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Ну вот и мне тоже проще конечно печатать... Но все равно душа больше лежит к письму))))

URL
2010-06-08 в 15:35 

Интересно) что же дальше будет?? Жду продолжения))
кстати, моего бывшего тоже Алексеем называли) я аж прифигела, как прочитала)) хD

2010-06-08 в 16:26 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Интересно) что же дальше будет?? Жду продолжения))
Найти бы еще это продолжение... ;))

кстати, моего бывшего тоже Алексеем называли) я аж прифигела, как прочитала)) хD
О, а тебя часом не Мила?))))))))))))

URL
2010-06-09 в 08:35 

Нет, к сожалению, или к счастью, не Мила)))

2010-06-24 в 19:57 

VunshPunsh
а продолжение когда будет?

2010-06-24 в 19:57 

VunshPunsh
мне понравилось))))

2010-06-25 в 14:00 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Да были еще несколько глав... найти бы их еще.
Рада, что понравилось ;)

URL
2010-06-25 в 16:03 

VunshPunsh
если что то я жду с нетерпением продолжения)))))

2010-06-25 в 16:34 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Постараюсь найти.. ;)

URL
   

Бредни Королевского Шута

главная