Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:07 

Тэк-с, представляю вашему вниманию еще одно творение Кли-кли, пока без названия)

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Глава первая
В воде стало горячо…


Два шарообразных рыбьих глаза, не мигая, пялились прямо на меня.
Я не придумала ничего лучше, чем пялиться в ответ.
То, что хищница, разинув пасть, не набросилось на меня сразу, можно считать большой удачей. Вероятно, она еще не опомнилось после нашего неожиданного столкновения. Вот так мы и таращились друг на друга долгих два мгновения. Этого времени мне вполне хватило, чтобы успеть оценить солидные размеры чудища, длинный рыбий хвост, покрытый колючками, и внушительные клыки. Со страху они показались мне точь-в-точь такими же, как у черных драконов, на которых летают наши дражайшие враги троглодиты --- испепели их Феникс!
Я хотела улыбнуться и сказать «Привет!» но, учитывая то обстоятельство, что находилась я под водой, разговаривать было проблематично. Мудро рассудив, что продолжать знакомство, не поздоровавшись, как-то неприлично, я махнула рукой на прощание и, что есть сил загребая руками воду, рванула наверх.
Глубина, куда я нырнула, была приличной, и мне следовало поторопиться, чтобы выбраться на поверхность, ведь запас воздуха стремительно таял.
Сзади раздался неприятный клокочущий звук.
Кто бы сомневался!
Рыбке я очень понравилась, и она решила догнать меня, чтобы все-таки познакомиться и даже пригласить меня на ужин.
В качестве основного блюда.
Мой желудок сжался. Не то от страха, не то от того, что кончался запас воздуха. Я нервно заработала ногами, поскольку за них беспокоилась больше всего. Вот-вот, мне казалось, в лодыжку вонзятся ужасающие зубы…
Позорно, принцесса, позорно! Вот так погибнуть, как какая-нибудь селедка. А ведь говорил тебе Император, не покидай пределы Заоблачной Выси…
В глазах начинало темнеть. Было такое чувство, что вода сейчас заполнит меня всю, и я лопну как одна из тех хлопушек, которыми люди балуются на праздники. Я всерьез испугалась. А вверху --- уже так близко --- брезжило пятно света. Брезжило, как и моя робкая надежда на то, что я выберусь целая и даже не покусанная.
Клокотание стало еще ближе. Я уловила, что хищник разъярился и так просто не отпустит добычу, которую уже по праву считает своей.
Я отчаянно заметалась, рисуя ногами замысловатые фигуры, чтобы только избежать зубов. Еще совсем немного. Еще рывок!
…Когда я, с шумом и плеском, вынырнула на поверхность, мое сознание уже было где-то на грани между этим миром и миром теней. Судорожно вдохнув, я стала поглощать воздух так, словно это было самое ценное сокровище мира.
--- Майя, клянусь золотыми шипами мантикоры! – прозвучал рядом ворчливый голос моего друга попугая Жоржа, который летал неподалеку, обеспокоено всматриваясь в воду. – Я думал тебя рыбы сожрали!
--- Ты почти угадал… – задыхаясь, прохрипела я, удвоив усилия и плывя к месту нашего привала -- скале, что находилась недалеко от того места, где я вынырнула. Если я туда доберусь, то буду в безопасности. Но это не так-то просто, когда ты совсем выбился из сил, а сзади догоняет разъяренная рыбина.
--- Троглодит побери! – мой друг в ужасе дернулся, когда прямо из-под воды высунулась страшная рыбья пасть, клацнув зубами в опасной близости от его крыльев.
Жорж снова выругался и взлетел выше, чтобы оказаться вне зоны опасности.
--- Майя, свались тебе на голову луна! Ты опять во что-то вляпалась?!
Лучше бы помог, чем бухтеть. Он всегда такой. Жорж-ворчун.
Сзади что-то клацнуло. Точнее, не что-то, а зубы моей новой знакомой. Причем, клацнуло весьма и весьма близко. Затем до меня донесся угрожающий рык.
Ого, этот морской демон еще и звуки издавать умеет!
--- Майя! Майя! - в вопле Жоржа улавливалась истерика. - Осторожнее! Оно же сейчас схватит тебя!
Это я и без тебя знаю, дружок…
Я нервно сглотнула, представив себе темный и скользкий желудок чудовища, который вполне может скоро стать моим домом. Перспектива не очень, сказать по правде…
--- Получай, наглая рыбина! – ругаясь, мой друг храбро бросился на помощь.
Спикировав на оскалившуюся морду, он принялся хлестать ее крыльями и пинать, при этом не забывая самому уклоняться.
Его лихорадочные атаки возымели действие. Чудище притормозило. И очень недобро зарычало…
В следующий миг, воздух пронзил дикий птичий визг.
--- Ааааааааааааааай!!!!!
Я в испуге обернулась, ожидая увидеть моего друга, застрявшего в зубах у рыбы. Но, к счастью, все было не столь ужасно. Попугай в панике кружился над водой, а чудовище брезгливо отплевывалось от его разноцветных перьев. М-да, чувствую, ждет меня хорошая взбучка. Жорж очень дорожит своими перьями…
Пока мой друг отвлекал хищника, я быстренько заработала руками, досадуя, что не имею плавников. Мне удалось немного оторваться от погони.
А вот и спасительная скала…
Дрожащими руками я схватилась за уступ. Мокрые пальцы соскальзывали, но я напряглась и одним рывком вскарабкалась наверх, с такой прытью, словно находилась до этого времени в кипятке. Впрочем, от погони мне и в самом деле сделалось очень жарко. И только оказавшись на самом верху, я смогла, наконец, перевести дух. Меня охватила дрожь и приступ кашля, от которого мне казалось, что сердце сейчас выскочит через рот, уж так бешено оно колотилось.
Гневно рыча и сверкая глазищами, рыба тоже доплыла до скалы. Остановилась.
--- Да-а, не быть нам с тобой друзьями! - вздохнула я, притворно скорбя. – У тебя из пасти слишком воняет…
И показала ей язык.
Внезапно, раздался шумный плеск, и, сопровождаемое водяными брызгами, чудище резко взметнулось вверх. Я с криком отпрянула, чуть язык себе не откусив от страха. Ничего себе, прыгает! Не хуже дельфинов.
Но достать меня ей не удалось. Клацнув зубами вхолостую, рыба опустилась в воду. Потом повторила попытку. Я на всякий случай отодвинулась подальше.
Попрыгав еще раза три, моя несостоявшаяся подружка чуть поутихла. Но уплывать не спешила. Злорадно притаилась под водой, очевидно полагая, что рано или поздно мне придется спуститься в воду. Ведь не буду же я тут вечно сидеть.
А она умная.
Но в этом случае, явно прогадала…
Жорж тем временем немного пришел в себя, отдышался и был настроен весьма воинственно.
--- Клянусь нефритовой короной его императорского величества Златоклюва! – сердито пророкотал он, спикировав мне на плечо. – Взбалмошная несносная девчонка! Я из-за тебя скоро совсем ощипанным стану!
--- Гм, ты будешь неплохо смотреться… - попыталась отшутиться я, чем только еще больше рассердила его.
--- Ах, у тебя еще хватает совести иронизировать?! – он легонько шлепнул меня крылом по лбу. - Меня же чуть не проглотили!
--- Значит, теперь тебя будут звать Почти Проглоченный Жорж…
--- Нет, вы только послушайте! Ты совсем лишилась мозгов, принцесса! В клетку тебя надо! Под замок и стражу!
--- Жоржик, милый, не сердись! - несмотря на то, что попугай упирался, я подхватила его на ладони и закружила в воздухе. – Кто же знал, что так случится?! Обещаю, впредь я буду более бдительной.
Чтобы искупить свою вину, я изобразила на лице полное раскаяние и звонко чмокнула птицу в клюв. Этого хватило, чтобы мой друг немного оттаял.
--- Кто же знал, кто же знал… - передразнил он, уже довольно мягче. - А ведь я предупреждал тебя, что в море водятся хищные рыбы. Но ты никогда не слушаешь меня, шалунья!
--- Так ведь все обошлось, - улыбнулась я. – Зато, гляди, что я достала…
Только сейчас я осознала, что все время, пока плыла, непроизвольно сжимала ладонь, чтобы не упустить мою находку, подобранную на дне морском.
Я разжала пальцы. С губ слетел восхищенный вздох. На моей ладони лежал удивительный медальон. Вместо кулона, на серебристой цепочке раскачивалась ракушка, которая в свете солнца блестела и переливалась всеми цветами радуги. Это было так… необычно и красиво. Я еще никогда не видела таких, хотя собрала уже целую коллекцию ракушек.
На гладкой перламутровой поверхности ракушки была выведена серебристая надпись, состоящая из трех слов. Я аккуратно поскребла ее ногтем. Несмотря на то, что я была знакома с человеческим языком, буквы оказались мне непонятны.
--- Какая прелесть! – тихонько выдохнула я. - Узнать бы еще, что здесь написано.
Жорж удостоил мою находку презрительным взглядом.
--- Ха… Безделушка! У тебя таких вон сколько, – он указал крылом на лежащую тут же, на скале, позолоченную шкатулку, украшенную гравировкой, изображающей летящих птиц. Сюда я складывала все свои морские находки --- ракушки, разноцветные камешки, кораллы и еще много всего, подобранного на дне. – И из-за этого ты рисковала жизнью?
--- Вовсе не безделушки! Они принадлежит этому незнакомому и удивительному миру, а значит, уже представляет собой ценность!
Попугай досадливо махнул крылом.
--- Ты неисправима… Надеюсь, хоть не пострадала? – вдруг спохватился он, вспомнив в какой заварушке мне пришлось только что побывать. - Все перья… тьфу ты, руки-ноги на месте?
Он придирчиво оглядел меня, мокрую, со спутанными волосами и в прилипшем к телу платье, после чего насмешливо фыркнул. Должно быть, видок у меня сейчас не самый лучший.
--- Кстати, почему ты, троглодит побери, не превратилась в птицу и не взлетела, оставив эту глупую рыбу ни с чем?
--- Как бы я это сделала, когда мне приходилось усердно работать руками и ногами? Для превращения необходимо сосредоточиться, чего эта рыбина мне не давала сделать.
--- Эх, авантюристка… И ведь не в первый раз уже! Вечно я рискую клювом, чтобы вытянуть тебя из очередной опасности.
--- Не так уж и часто это было…
--- Угу, правильнее будет сказать, это случается постоянно! Вспомни, как ты чуть не угодила в пасть белого тигра, как тебя едва не пронзила стрела королевского лучника! Я уже молчу о пиратах, чей невольницей ты могла стать, если бы некто Жорж и его Отряд Отважных Попугаев вовремя не поспешили на помощь… - мой друг хвастливо расправил грудь. – И это далеко не весь список опасностей, в которых тебя угораздило побывать!
Я виновато улыбнулась. Эх, ведь он совершенно прав. Моя скромная персона имеет особенность так некстати оказываться в самых горячих местах.
--- Жоржик, ты ведь знаешь, я благодарна тебе до самой смерти!
--- Угу… - проворчал попугай. – Не знаю, как ты, но я с таким безумным ритмом жизни скоро точно свешу крылья. – Любой твой выход в этот опасный мир неизбежно заканчивается какой-нибудь маленькой катастрофой! О, всемогущие боги-хранители… Вот если Император или твой брат узнают хоть о половине твоих приключений…
--- Но ведь они не узнают, правда? – я бросила на попугая умоляющий взгляд. Вообще-то я знала, что Жорж не выдаст меня. Он ворчливый, но быстро отходит. Поломается, а потом снова станет потакать всем моим капризам. Но на всякий случай…
Жорж демонстративно вскинул клюв и сложил на груди крылья, приняв позу неподкупного судьи.
--- Когда-нибудь ты вынудишь меня рассказать им все! Для твоего же блага.
--- Хах, но тогда и ты тоже схлопочешь по хвосту! – мстительно улыбнулась я. - Ведь ты участвовал во всех моих авантюрах. Ты --- мой сообщник.
--- Протестую! – возмутился попугай. – Я вынужден был участвовать, дабы спасать твои перья!
--- Расскажешь это Императору… Так что, мой милый друг, в изгнание полетим оба.
Довольно хихикая, я оставила Жоржа ворчать, стонать и сокрушаться на богов-хранителей, которые дали жизнь такому взбалмошному и невыносимому существу, как я, а сама взялась укладывать найденный медальон в шкатулку. Вещичка очень приглянулась мне. А еще взыграло любопытство, что же там такое написано. Я пообещала себе, как будет время, разобраться с этим.
--- Полетели отсюда, а? – Жорж покосился на торчащие из-под воды рыбьи колючки и поморщился. – Хватит на сегодня приключений. Превращайся!
Я замкнула шкатулку и отложила ее в сторону.
И правда, засиделись мы что-то.
Я закрыла глаза, раскинув руки в стороны. Каждый раз, когда я это делаю, меня охватывают те же самые чувства. Неведомый ветер треплет волосы, внутри разливается приятное тепло. Я ощутила легкость во всем теле. Волшебная сила подхватила меня в воздух, закружила, завертела и… миг спустя я уже не стояла, а парила в воздухе на маленьких крылышках.
Вот и мой привычный облик. Пестрая птичка колибри, чьи перья отливают зеленым, голубым и желтыми цветами. Маленький хвостик слегка подрагивает, длинный тонкий клюв любопытно вздернут.
Первые минуты после превращения я всегда ощущаю легкий дискомфорт. Ну, сами подумайте, каково это --- только что стоять на ногах, а тут --- летать! Или наоборот. Хотя в последнее время я превращаюсь туда-обратно очень часто, так что уже стала привыкать.
--- Жорж, не забудь шкатулку!
--- Ну вот… - мой друг снова принялся ворчать. – Твои безделушки, а тянуть мне!
Поворчал-поворчал, но все же ухватил шкатулку клювом за специальный крючок, при этом так укоризненно посмотрел на меня, словно я заставила его тащить на себе пьяного троглодита.
Я бы и сама охотно взяла шкатулку, но в птичьем облике мне ни за что не поднять такую тяжесть. Жоржу, конечно, тоже ноша давалась нелегко, но, во всяком случае, ему это было по силам.
Прежде чем улететь, я не отказала себе в удовольствии покружить немного над водой, чтобы подразнить рыбку. Поняв что ее надули, хищница разъярилась, как дракон. Только пламени из пасти не хватает для полного сходства.
--- Прощай, милое чудовище!
Я махнула крылышками и поднялась ввысь, прежде чем острые зубы сомкнутся надо мной.
Долго еще до меня доносился яростно-разочарованный гул рыбки, которой так и не удалось поужинать…

@музыка: я пою!

@настроение: охххх и не знаю... башню сносит)))

@темы: творение Кли-кли, гыыыы

URL
Комментарии
2010-06-09 в 21:12 

Девушка-птица)) прикольно придумано)
эх, научиться бы летать... ^^

2010-06-10 в 00:28 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Да, меня тоже именно желание летать вдохновило на написание сей истории)) Я очень завидую птицам)))

URL
2010-06-10 в 01:40 

Хорошо всё-таки иметь крылья))

2010-06-10 в 08:19 

Главное правило реальности- не запутаться в своих иллюзиях (с)
с головой окунулась в историю...здорово))

2010-06-10 в 09:18 

О, молодец)) значит, скоро можно будет читать продолжение)

2010-06-10 в 10:50 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Хорошо всё-таки иметь крылья))
Еще как... Наверное, это моя самая большая мечта!;)

с головой окунулась в историю...здорово))
Спасибо;)

О, молодец)) значит, скоро можно будет читать продолжение)
Да, продоллжение есть...;)

URL
2010-06-10 в 12:21 

Хочется прочитать)) ^^

2010-06-10 в 12:48 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Уже выложила следующую главу;)

URL
2010-06-10 в 15:26 

Окей) почитаем) ^^

   

Бредни Королевского Шута

главная