Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:18 

Продолжение истории о принцессе-колибри Майе... ;)

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Глава вторая
Вот так сюрприз!

Теплый южный ветер пронесся над волнами и безлюдным островом, на котором, словно сказочные змеи, переплетались тропические деревья…
Раскачиваясь на ветке пальмы, Жорж несколько раз кашлянул, чтобы прочистить горло и закончить свой рассказ.
--- …И вот, с каждым круговоротом, Заоблачная Высь становится все уязвимее, а мерзкие троглодиты все смелеют и смелеют, протягивая свои лапы к нашим замкам на облаках. Очень проворные бестии, я тебе скажу! Они летают на черных драконах и метают зачарованные копья. Лу, ты видела, какие страшные эти драконы?! Вот-вот именно, что не видела, иначе не ухмылялась бы сейчас так ехидно!
Попугай бросил оскорбленный взгляд на упитанную чайку, которая, при упоминании о драконах, позволила себе недоверчиво хмыкнуть.
--- Да я не ухмыляюсь. Просто я в своей жизни ни разу не встречала драконов, и, если честно, считала их… просто выдумкой.
--- Ах, выдумкой?! – мой друг сердито встопорщил разноцветные перья. – Нет, вы только послушайте! – Да что ты можешь знать, безмозглая ты рыбоедка! По-твоему, я тебе сейчас тут вешаю банановую кожуру на уши?!
--- Я этого не говорила… - Лу зевнула, почесав клювом перья. Все это время она лениво прохаживалась по песку вдоль берега, одновременно слушая оживленный рассказ попугая. – Просто мне пока еще трудно поверить в то, что где-то там, на небе, есть целая страна, скрытая от чужих глаз облаками. Где живут волшебные птицы и невиданные крылатые существа, где время течет по-иному, а вместо солнца на небе всходит луна, каждый день меняющая свой цвет. Где замки возвышаются на облаках и много прочих чудес, которые просто не укладываются в моей голове…
Жорж досадливо махнул крылом, отворачиваясь от чайки.
--- Скучная ты птица, Лу! В твоей голове нет и крупицы фантазии. Наверное, там одна только рыба. Правильно я говорю, а, Майя?
Ворчун подлетел ко мне, ожидая поддержки с моей стороны. Я рассеянно кивнула, не особо вслушиваясь в их болтовню. Жорж вообще любитель споров, он устраивает их по поводу и без. С Лу мы знакомы не так давно, но за это короткое время мой энергичный друг успел поскандалить с ней раз сто!
Я, уже успев снова принять человеческий облик, сидела на корточках, занимаясь найденным мною медальоном. Он так зачаровал меня, что полностью поселился в моих мыслях. С восторгом птенца, которому подарили красивую блестяшку, я вертела ракушку в руках, дергала серебристую цепочку, вешала себе на шею, потом опять снимала. Все это сопровождалось моими восторженными охами.
--- Ау, Майя! – шелест крыльев, всколыхнул мои волосы. – Ты вообще меня слышишь?
--- Одним ухом, - честно ответила я.
--- Ну, как всегда! – с укором заметил попугай. – Мысли твои витают в запутанном лабиринте грез. А о друзьях ты благополучно забываешь!
--- О, не дуйся, Жорж-ворчун! – я отложила медальон, и ласково почесала птице шейку. – Как же я о тебе забуду? Кто меня тогда будет вытаскивать из очередной переделки?
--- Эге ж! – наставительно кивнул попугай. Он не мог долго на кого-нибудь сердиться. Тем более --- на меня, ведь как-никак мы с ним лучшие друзья. – Без подстраховки Жоржа тебе здесь не выжить! А вообще, если на кого и стоит обидеться, так только на эту глупую рыбоедку! – он покосился в сторону чайки, которая, прикрыв глаза, болталась лапками в воде. – Она смеет заявлять, что мой рассказ о Заоблачной Выси --- наглое вранье! Бессовестная невежа!
--- Ну хватит тебе, ворчун! – строго сказала я, поднимаясь на ноги. – Она этого не говорила…
--- Ты же слушала одним ухом, - ехидно напомнил Жорж.
--- Даже если бы я была совсем без ушей, я все равно поняла бы в чем дело. Я очень хорошо знаю тебя, вредина! – смеясь, я потрепала его за хвост. - Жорж, я не припомню такого дня, чтобы ты не ворчал.
--- Э, но ведь она первая начала!
--- Она ли?
--- А кто же еще?!
--- Жорж, хватит!
Иногда мне кажется, что если моего друга оставить одного в горах, то горы обрушатся, сойдя с ума от его общества…
--- Да ну вас! – раздраженно отмахнулся попугай, приняв вид самой несчастной птицы в мире. – Кстати, принцесса… - он, вдруг, многозначительно поглядел на меня. – Вам-то, между прочим, давно уже пора домой!
И крылом указал на небо.
Я недовольно наморщила нос. Вот умеет же омрачить веселье!
--- Не хочу. Я еще здесь не нагулялась.
--- Хах! – попугай облетел вокруг моей головы. – А еще говоришь, будто я упрям. Сама-то не лучше!
Я хмуро замолчала, подбирая с земли мелкие камешки и бросая их в воду.
--- Майя, ты ведь знаешь, что Император недоволен твоим мятежным поведением… Да и твой брат тоже. Ты же не хочешь опозорить все Королевство Колибри!
--- Я об этом не думаю, - решительно ответила я. – Мне надоело без конца слушать чьи-то указания, подчиняться дурацким правилам, придуманным неясно для чего. Почему я не могу быть свободной? По-настоящему. И делать то, что я хочу!
Так тоскливо стало на душе. И правда, почему?
--- Но, Майя… - мягко возразил мой друг. – Чем же ты не довольна? Тебе можно только позавидовать. Ты --- сестра короля колибри, принцесса. К тому же --- придворная певчая птица самого Императора, который опекает тебя словно родную дочь. Ты бы видела, как пава Красавка тебе завидует. Она бы, наверное, позволила выщипать из своего хвоста три самых красивых пера, лишь бы только оказаться на твоем месте.
--- Ну и глупая!
Нашел, кого вспомнить!
Эту щеголиху нектаром не пои - дай махнуть перед обществом своим пестрым хвостом! Но я не такая.
--- Жорж, знаешь, чего я не могу понять больше всего? Вот почему Император, да и все остальные, так бесчинствуют, когда я провожу много времени здесь, на земле, среди людей? Что в этом плохого? Мне нравится здесь!
--- Хмм, принцесса… Беспокойства Императора и твоего брата вполне обоснованы. Мир людей опасен. И ты ведь не раз убеждалась в этом. Эти люди, они… лукавые существа! Общение с ними не сулит ничего хорошего. Мы другие, мы --- птицы. Волшебные птицы. Мы никогда не сможем понять людей, а они --- нас. Поэтому нам следует держаться от них подальше. Правильно я говорю, Лу? Все-таки ты больше знакома с повадками людей.
Чайка приоткрыла один глаз, неопределенно качнув головой.
--- Ничего не могу утверждать касательно людей. Они… разные. Есть среди них отъявленные мерзавцы. Но есть и хорошие. Люди непредсказуемы, как само море, которое может быть гладким, спокойным, а может рассердиться и стать подобным демону…
--- Вот видишь! – Жорж расценил ответ чайки как согласие с собственным утверждением. - Они смертельно опасны! Поэтому, принцесса, хватит говорить глупости и…
--- Нет, друг мой, ты не понимаешь…
Я прошлась босыми ногами по песку и остановилась, ступив в воду. Он не понимает. Да и никто, кажется, меня не понимает. Моих ощущений, когда я нахожусь здесь, в человеческом теле. Нет, летать, конечно, чудесно. Парить высоко-высоко, не подчиняясь силе притяжения, кувыркаться в облаках. Разумеется, я не хотела бы лишиться своих крыльев. Но… мои ощущения в человеческом теле были другими. И они тоже мне нравились.
Прохладная вода приятно ласкала мои ступни. Ветер развевал волосы. Я всматривалась в море, туда --- вдаль, где почти не видна грань между ним и небом… словно один сплошной голубоватый купол. А солнце… Это удивительное явление земли! В нашей стране нет солнца. Его заменяет луна и звезды. Какое же оно большое, теплое и лучистое! Но жаль, разглядеть его, как следует, нельзя --- в глазах мелькают разноцветные круги, а потом я начинаю чихать. Только на закате, когда оно становится оранжевым и грустно закатывается за море, словно прощаясь, чтобы утром, на рассвете вернутся и принести улыбку, можно вдоволь любоваться им.
Потом я обернулась и оглядела остров, с его густыми зарослями тропических деревьев. Я знала, что некоторые из них называются пальмы и кипарисы. У нас, в Королевстве Попугаев тоже есть пальмы, но они немного другие.
Да, я часто бываю на земле. Я многое узнала о жизни здесь. И с каждым моим посещением этого мира, он мне нравится все больше и больше.
Я закрыла глаза и запела. Сначала тихо, потом --- все громче и громче. Песня --- моя вечная спутница. Я встречаю и провожаю день с песней. Это… словно часть меня, без которой я не смогу существовать. Когда я пою, мне кажется, будто бы из самых потаенных глубин моей души, под струны невидимой арфы, вырываются все мои чувства, мысли и эмоции.
…Я пела об этом дивном мире, так непохожем на мою родину. О мире, полном неразгаданных тайн, загадок и приключений, от которых захватывает дух. Где на каждом шагу меня ждет что-то новое, неизведанное и интригующее. Пела об удивительных существах - людях. О том, как хотела бы узнать о них больше, общаться с ними. Об их больших городах, каменных замках, лошадях, не имеющих крыльев… Все это так необычно. Мне безумно нравится этот опасный, и, вместе с тем, прекрасный мир…
Тихий вздох сожаления вырвался из моей юной девичьей груди, завершая песню.
--- Потрясающий голос! – в который раз поразилась Лу, аплодируя мне. – У меня, конечно, нет музыкального слуха, но подобной чистой мелодии мне еще ни разу не доводилось слышать…
--- Угу… - буркнул Жорж. – Вот только лучше бы она почаще радовала Императора своим голосом, а не шаталась невесть где, в поисках приключений на свой клюв!
Я хотела возразить, но неожиданно, воздух прорезала голубоватая вспышка, напугав меня до икоты. Я замерла с открытым ртом, не понимая в чем дело. Попугай тоже струхнул, и попытался спрятаться за листьями пальмы, что впрочем, оказалось делом безуспешным, учитывая его немаленькие размеры.
Снова полыхнуло.
А затем, не давая нам опомниться, появилась она
--- К-кто это? – пискнул Жорж, высовывая голову из зарослей.
Ее тоненькая полупрозрачная фигурка --- почти неосязаемая, подобная воздушному облаку, появилась сама собой на берегу, наполнив воздух успокаивающим голубоватым светом. Она парила в пол-локтя от земли, не касаясь ее ногами. Казалось, платье ее было соткано из чистейших капелек воды… блестящее, струящееся, как водопад. Легкие крылья бабочки трепыхались за спиной, длинные синие волосы развевались, несмотря на то, что ветер почти утих. Лицо девы закрывала серебристая маска, оставляя открытым только подбородок и линию красиво очерченных губ.
--- Кто это? – вторила вопросу Жоржа удивленная Лу, которая подлетела поближе ко мне, чтобы лучше видеть новоприбывшую.
А я, кажется, поняла…
--- Лалель… - неуверенно сорвалось с моих губ. – Лалель Небесная Бабочка?!
Дева улыбнулась, и я поняла, что угадала.
В следующий миг, глаза мои расширились.
--- Не-ве-ро-ятно! – от изумления я всплеснула руками. – Крестная! Это в самом деле ты?!
Они кивнула, улыбаясь.
Я таращилась на нее, как на чудо. Она и была чудом. Небесная Бабочка… Одна из четырех богов-хранителей Заоблачной Выси, и моя любимая крестная. Я видела ее всего однажды, еще, будучи птенцом, но этот лучистый светлый образ запечатлелся в моей памяти до мельчайших подробностей.
Мне так захотелось кинуться ей на шею и обнять, но я вспомнила, что она нематериальна. Поэтому ограничилась лишь восторженным хлопком в ладоши.
--- Вот так сюрприз! Крестная… как же я рада тебя видеть!
--- И я тоже рада, моя малышка, - мягкий голос Лалель вызывал у меня ассоциации с шепотом морского прибоя в ночи. – Ты повзрослела, Майя! А твой человечески облик так… необычен!
Лалель подлетела ко мне, дохнув свежестью фиалок, чтобы разглядеть ближе.
Что ж, она была права. Сравнивая себя с большинством девушек этого мира я замечала, что несколько отличаюсь от них. Даже находясь в человеческом теле, я все равно походила на какую-то экзотическую птицу. Вот как меня описывал Жорж: «Ростом --- с маленькое тоненькое деревце, смуглая, как кора пальмы. Огромные в пол-лица озорные глазищи цветом чистейшего янтаря, с мелькающими в них иногда зеленоватыми искорками. Упрямые вьющиеся, как молодой побег, волосы, подобны спелым вишням из императорского сада… а вот эти несколько зеленых прядей спереди как раз словно листья в этих самых вишнях!»
Словом, в моем облике смешалась целая палитра красок! Особенно волосы. Я ни разу не встречала в этом мире таких странных волос, как у меня. Впрочем, учитывая, что я вся сплошная странность, ничего удивительного в этом нет.
--- Майя, ты очаровательна! – восхищенно качнула головой богиня. - Земная девушка из тебя --- просто чудо!
--- Да, но вы забываете один маленький нюанс, - раздалось рядом знакомое ворчание и шелест крыльев. – Майя --- не земная девушка. Она --- принцесса колибри из Заоблачной Выси. И, хотя она постоянно выбрасывает это из головы, ей следовало бы помнить о том, кем она является…
--- А-а, Жорж-Банановый-Клюв! - звонко рассмеялась Лалель и обдала моего друга струей воздуха, пробудив у того не самые приятные ощущения. – Какой важный ты стал!
--- А как же, - гордо прищурился попугай, стараясь придать своему лицу более солидный вид. – Я ведь, как-никак, капитан Отряда Отважных Попугаев при дворе Его Величества Хохолка. Мне положено.
--- Я наблюдала за твоими успехами, Жорж. И, должна сказать, они весьма похвальны. Отряд Отважных Попугаев немало сделал для Заоблачной Выси.
--- О, благодарю, госпожа, - мгновенно растаял попугай. Уверена, он бы покраснел, если бы перья его и без того, не были преимущественно красными. – Я буду и дальше стараться, чтобы не разочаровать вас и остальных богов.
Если бы польщенный Жорж еще и позабыл обо мне, было бы вообще замечательно. Но нет же, коварная птица подлетела ко мне, и сердито ткнула клювом мне в грудь.
--- Госпожа, может быть хоть вам удастся повлиять на эту непослушную девчонку!
--- Жорж… - недовольно начала я, но мой друг не обратил на этот протест никакого внимания.
--- Я не знаю, что с ней делать. Она увлеклась миром людей, а про Заоблачную Высь, словно бы забыла. А уж знали бы вы, в какие опасности она попадает здесь…
--- Знаю, - мягко сказала Небесная Бабочка. – Ведь я наблюдаю за ней уже очень давно. Майя… - взгляд богини был скрыт под маской, но я чувствовала, что она внимательно смотрит на меня. - Твой друг правду говорит. Любопытство толкает тебя на безрассудные поступки… но не забывай о доме, о тех, кому ты дорога. Ты --- частичка Заоблачной Выси. Ты нужна своей стране. Помни, что ты родилась в особый день и час, а это значит, что однажды ты принесешь огромную пользу своей родине.
Вот терпеть не могу, когда так говорят! Прямо перья восстают! Такое чувство, что от меня с самого рождения ждут каких-то свершений. А мне-то всего и хочется, что забиться в угол, подальше ото всей этой суеты и тихонько жить, не привлекая к себе излишнего внимания.
Я молчала. Ну не спорить же мне с богиней, в конце концов! Однако странное чувство… мне показалось, что Лалель проникала ко мне в мысли и знала все мои тайные желания. И, даже более того, она меня поддерживала! Сама не знаю, с чего я это взяла. Я почему-то была уверена, что богиня, хоть и согласна с Жоржем, все же мысленно давала добро на все мои проказы.
Нет, быть такого не может! Очевидно, мне просто показалось.
--- Но, ты не думай, я появилась здесь вовсе не для того, чтобы корить тебя за непослушание, - спохватилась крестная. - На самом деле, у моего визита есть особая причина…
Она сделала многозначительную паузу.
--- Какая же?
--- О-о… - крестная загадочно улыбнулась. – А не забыла ли ты, Майя, что ровно через одну дорожку тебе исполнится тридцать круговоротов…
Светлейшая луна! А ведь и правда --- забыла…
Видя мое озадаченное выражение лица, крестная улыбнулась и продолжила:
--- Для такого случая, я приготовила тебе особый подарок…
--- Ммм… тридцать круговоротов? – подала голос доселе молчавшая Лу. – А по человеческим меркам это сколько?
Учитывая, что время в Заоблачной Выси течет немного иначе, тридцать круговоротов равно приблизительно шестнадцати человеческим годам. В нашей стране тридцать круговоротов означает совершеннолетие.
Все это богиня охотно пояснила чайке.
Лу понимающе хмыкнула.
--- Так вот, что касается подарка, - продолжила Небесная Бабочка. - Слушай же, Майя… В день, когда тебе исполнится тридцать круговоротов, в час утренней звезды… ну или в час восхода солнца, если ты будешь находиться в этом мире… - произнеся «в этом мире» крестная зачем-то сделала паузу, и я снова ощутила ее пристальный взгляд. Затем, она продолжила, - ты можешь загадать желание… и оно исполнится.
У меня захватило дух.
--- Ничего себе. Любое-любое желание?
--- Почти. Это желание должно касаться только тебя и никого другого. То есть, ты можешь просить что-то только для себя. Выбирай мудро, сердцем. Это должно быть самое чистое, самое светлое и самое заветное желание. Не упусти такую возможность. Пусть желание твое не будет пустым. Ведь такой шанс выпадает не каждый день.
Я не сразу смогла подобрать нужные слова, все еще находясь под впечатлением.
--- Даже не знаю, как тебя благодарить, крестная… Это, поистине, бесценный дар! Вот только… я совсем не знаю, чего бы мне пожелать.
Я совсем растерялась.
--- Не спеши. Подумай. В конце концов, у тебя впереди целая дорожка. А сейчас… моя маленькая колибри, очень жаль, но мне пришло время исчезнуть.
Богиня с сожалением вздохнула.
--- Как? – я не скрывала своего огорчения – Ты уже уходишь? Но мы же совсем мало пообщались!
--- О, Майя… - голос Лалель наполнился печалью. – Я бы с радостью осталась еще, но я не могу долго задерживаться в этом чужом мире. Богам положено находиться в своем святилище. Но не волнуйся! Я всегда с тобой, даже если ты этого и не ощущаешь. Я --- в твоих помыслах. Прощай, принцесса! И помни обо всем, что я тебе сказала…
--- И вы тоже… не забывайте о нас! – подал голос Жорж. – Для Заоблачной Выси наступило время волнений. Троглодиты наступают, энергетический баланс все слабеет. Нам сейчас, как никогда, необходима помощь богов…
Лалель посерьезнела.
--- Я и остальные хранители делаем все, что в наших силах. Но вы же понимаете, что без Громовой Птицы наша сила не полна. Конечно, мы не отступимся. Однако вы со своей стороны пробуйте найти ключ к этой загадке...
Махнув на прощание рукой, она исчезла. Так же внезапно, как и появилась. Погасло голубое свечение.
Мне стало грустно.
--- А это было круто… - искренне восхитилась Лу.
--- Угу… - вздохнул Жорж. – Вот только чуют мои лапки, скоро в Заоблачной Выси станет совсем жарко… от драконьего пламени.
Я и он обменялись многозначительными взглядами.

@музыка: я пою!

@настроение: Смешанное))))

@темы: творение Кли-кли, сказочка

URL
Комментарии
2010-06-10 в 16:52 

С каждой главой всё более и более захватывает)))

2010-06-10 в 17:33 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Спасибо...;)

URL
2010-06-17 в 11:37 

О Б А Л Д Е Т Ь!!!!!жду продолжения)))))

2010-06-17 в 12:53 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
О Б А Л Д Е Т Ь!!!!!жду продолжения)))))

А первую главу ты читала? ;))))

URL
2010-06-17 в 13:05 

да)))принцессу с себя писала?

2010-06-17 в 13:20 

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
принцессу с себя писала?
Ну, есть немного...))) А что, так заметно?))))

URL
2010-06-17 в 13:32 

аха...очень мило)))

   

Бредни Королевского Шута

главная