Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:42 

Глава седьмая

Леди Ашера Кли-кли
Выпьем яду на брудершафт!
Ох уж этот Жорж!

Шел третий день моего пребывания в замке Л’Лот.
Меня больше не запирали в клетку. Почти все время я проводила на плече Валена, что даже Тим стал немного ревновать. Мой новый друг разговаривал со мной, как с человеком, постоянно повторяя, что я необычайно умная птица. Когда он играл на флейте --- я подпевала, и по блеску в его глазах видела, что в эти моменты ему удается отвлечься от своих печалей.
Днем мы сидели с ним на берегу моря, всматриваясь в далекий горизонт. Иногда к нам присоединялся Тим, чтобы украсить весельем наше безмолвное царство мечты. Вечерами и ночью, мы тоже чаще всего гуляли у моря… словно пытаясь по шепоту волн и сиянию звезд прочесть наше будущее.
Лишь когда я оставалась одна, засыпая на ветке кипариса в саду, я подвергалась атаке мрачных мыслей, понимая, что уже более чем задержалась на земле, и, когда я вернусь, меня ждет далеко не теплый прием. Но душа моя не хотела покидать Валена. Я видела, что он с каждым днем привязывается ко мне, и смутно осознавала, что когда придет час расстаться, и ему, и мне будет больно.
О, как хотелось мне поговорить с ним! Но, тем не менее, я не решалась нарушить запреты. Превращаться на людях нам тоже не разрешалось. Да и, пожалуй, сложно было бы объяснить Валену, куда делась маленькая птичка, и откуда взялась эта странная девушка с пестрыми волосами.
И еще я боялась.
Находясь рядом с Валеном, я испытывала странное смущение. А уж, став девицей, и вовсе, наверное, заливалась бы румянцем при одном только его взгляде. Хотя причину этой необъяснимой робости понять тоже не могла. Мне в человеческом обличье доводилось общаться с людьми, и при этом, я вела себя вполне раскованно и непринужденно. Но Вален как будто перевернул мой привычный мир, заставив сердце биться в ускоренном темпе. Я боялась, что не смогу и слова вымолвить при нем.
Вот так, во мне боролись две противоречивые сущности. Одна вопила, что мне следует немедленно лететь в Заоблачную Высь и извиняться перед Императором, пока не стало совсем поздно. А другая тихонько нашептывала побыть еще немного с Валеном… совсем чуть-чуть. Этой второй я и уступала.
Еще меня беспокоили мысли о Жорже. Куда делся банановый клюв? За мной пока не прилетели посланцы Императора, а значит, вряд ли он в Заоблачной Выси. Тогда где же? Я боялась, как бы из-за меня с ним не случилась беда.
Когда, к вечеру третьего дня, порхая в саду, меж ветками кустов я увидела в небе силуэт Лу, постепенно снижающий высоту, я сразу почувствовала что-то очень нехорошее.
Этого не объяснить.
Просто перья встопорщились сами собой, а лапки подверглись дрожи.
Чайка спикировала на стену, окружавшую замок. Я подлетела к ней. Вид у птицы был какой-то грустный. Еще я заметила, что она держит в лапках тот самый медальон, который я нашла на дне морском.
--- Вот, кхе-кхе, - прокашлявшись, сказала она, и положила медальон рядом со мной. – Жорж с самого начала хотел выбросить эту штуковину, но я помнила, как она тебе дорога, поэтому решила спрятать, чтобы потом отдать тебе…
Я едва удостоила ракушку взглядом.
Не до того было.
--- Лу, где вы пропадали?!
--- Ну… - чайка избегала моего взгляда. - На острове неподалеку. Жорж очень сердился на тебя и… просил, чтобы я тебя не навещала. Ты извини, - Лу виновато щелкнула клювом. – Я подумала, что мне лучше побыть с ним.
--- Да все нормально. Ты правильно поступила. Где сейчас Жорж?
Она не ответила. Отвернулась, делая вид, что чистит перья.
--- Лу?
Я уловила, как она дрожит.
--- Лу, ответь мне!
И тогда, она не выдержала и разревелась.
--- Майя, солнышко… прости! Не уберегла я Жоржика…
--- Что-о?!
Я чуть со стены не упала.
--- Ты хочешь, сказать, что он… - голова неожиданно стала тяжелой, словно ее вскрыли, запихнули туда железные шарики, и снова зашили.
--- Нет, что ты! – ужаснулась чайка. – Во всяком случае, пока… Его поймали!
--- Куда поймали? Кто поймал?!
--- Люди.
--- Так… давай ты прямо сейчас расскажешь мне все подробно!
Я кое-как справилась с лихорадкой. Не время сейчас для паники.
--- Хорошо, - Лу набрала воздуха, чтобы тоже унять истерику и лучше говорить. – Это случилось сегодня утром. Люди… Нехорошие люди, которые ловят экзотических птиц и отвозят их на север, чтобы там продать. Среди них есть те, кто занимается колдовством. Вот с помощью этого колдовства они и ловят птиц. Мы с Жоржем сидели на ветке дерева… а потом появились они. Они, похоже, сразу его заприметили, ведь у Жоржа очень красивое оперение. А мы были слишком заняты разговором, чтобы заподозрить неладное. Ну, подумаешь, люди! Их полно вокруг. В общем, они брызнули в Жоржа чем-то дурно пахнущим… и он упал. Наверное, нечто похожее было с тобой, когда тебя поймал тот мальчишка. Его подобрали и отнесли на корабль, где и заперли в клетку, вместе с остальными птицами.
--- Да поможет нам Мантикора…
Я закрыла глаза.
Ну вот. Мои худшие опасения подтвердились. Жорж… милый добрый ворчун… в лапах каких-то подлецов!
Хотелось расплакаться. Но я сдержала себя. Мне стоит только впасть в уныние, так я потом долго не выйду из этого состояния. Сейчас мне необходима ясная голова.
--- Майя, прости, что так вышло, - Лу места себе не находила из-за терзавшего ее чувства вины.
--- Да ты-то здесь при чем? – грустно улыбнулась я. – Если кто и виноват, так только я. – Не вздумай я затеять всю эту суматоху, Жорж бы не нервничал так. Мы вообще могли быть уже дома!
--- Я думаю, нам лучше скорее действовать, нежели корить себя…
--- Да. Ты права. Я должна спасти Жоржа, чтобы искупить свою вину. Лу, показывай, куда лететь!
--- Погоди, Майя. Прежде чем лететь, надо хорошо все продумать. Это не так просто, как кажется, и… я думаю, что тебе придется превратиться в человека.
Я нахмурилась.
--- Зачем? Мы можем тайком пробраться на корабль и вызволить Жоржа. У тебя клюв сильный, ты сможешь открыть клетку.
Лу покачала головой.
--- Майя, это не так просто! Клетки с птицами заперты в трюме, вряд ли нам удастся туда пролететь. Не забывай, что на корабле присутствуют колдуны, и, если, не дай боги, тебя заметят… тогда они получат еще одну экзотическую птичку. Мы не можем так рисковать.
Я растерянно захлопала крыльями.
--- Но что тогда делать?
--- Лично я предлагаю вот что, - зачем-то оглянувшись по сторонам, Лу принялась заговорщицким шепотом излагать свой план. – Ты превратишься в человека, и пойдешь прямо к тем людям. Скажешь, что они поймали твоего любимого попугая и попросишь его вернуть.
--- Хмм, и что они вот так просто отдадут его? – сомнительно спросила я, вспоминая, как Жорж называл людей «коварными опасными существами»
--- Придется постараться. Может быть, они согласятся, если ты… ммм… заплатишь выкуп.
--- Заплатить? Чем, интересно…
--- Я не знаю, Майя надо что-то придумать. Может, медальон сгодится?
Чайка ткнула клювом в ракушку.
Жалко было расставаться с полюбившейся мне вещичкой. Но, разумеется, ради спасения Жоржа я готова была отдать все, что угодно.
--- Что ж, попробуем…
Я нервно сглотнула. Еще несколько дней назад я готова была с радостью идти навстречу людям, а сейчас мне стало так страшно, что хотелось поскорее улететь в Заоблачную Высь.
Но нет. Ни за что не позволю себе струсить!
--- Тогда нам следует поторопиться, - сказала Лу, обеспокоено всматриваясь в горизонт. – Завтра утром, корабль отчаливает, а в открытом море Жоржа сложнее будет вызволить.
С сожалением оглянувшись на окно комнаты Валена, я отряхнула себя.
Сейчас надо было думать только о Жорже.
--- Полетели!
Все то время, что длился наш полет, я возносила молитвы всем четырем богам Заоблачной Выси, умоляя их помочь мне вызволить ворчуна.
И снова --- желто-зелеными пятнышками пестрили под нами острова…
Наконец, Лу сообщила, что мы прилетели. Мы начали снижать высоту.
Золотистые берега обширного острова купались в янтарном свете заходящего солнца. Стройный ряд суден, на которых виднелись маленькие фигурки людей, покачивался на волнах. Набережная была забита толпой, где яркие одеяния женщин перемешивались с лоснящимися от пота торсами моряков. Отовсюду доносился привычный портовый шум, сопровождаемый криками чаек.
Выше, где кончался порт, город громоздил свои затемненные деревьями дома с куполообразными крышами и изъеденные временем седые стены башен. В самой дали, на высоком холме, возвышалась громадная крепость, откуда, очевидно, велось наблюдение за морем.
Все это я бегло оглядела, пока мы с Лу летали над берегом, выискивая, где бы приземлиться.
--- На этом острове есть крупная торговая точка --- место контрабандистов, - поясняла мне Лу.
--- А кто такие контрабандисты?
--- Торговцы незаконным товаром. Те же самые пираты. Похитители Жоржа --- из их компании. Вот, кстати, их корабль…
Лу махнула крылом в сторону довольно мрачного на вид судна, которое покачивалось в самом конце ряда кораблей. Носовая фигура изображала некое рогатое чудовище.
Сердце мое заныло.
Где-то здесь, в сыром темном трюме, в тесной клетке томится мой бедный Жоржик…
--- Тебе надо к капитану. Он главный среди них. Спросишь у матросов, где он сейчас.
Я кивнула.
Пора было превращаться.
Мы осели за ветхой хижиной, в той части порта, где почти не было людей. Лу на всякий случай вела наблюдение, чтобы не появился кто-нибудь посторонний.
Я сконцентрировала свои мысли, собрала воедино лучики внутренней энергии, и…
Тело охватила тяжесть, я остро почувствовала, как земля притянула меня к себе. Ноги плавно коснулись песка. Соскучилась я уже по этим ощущениям!
Когда я превращаюсь в девушку, на мне волшебным образом сразу же оказывается легкое бирюзовое платье, так что можно было не бояться шокировать публику своим видом.
--- Будь осторожна! – пожелала мне Лу, сунув в ладонь медальон. – Я буду летать неподалеку…
Я собрала всю свою храбрость (которую, наверное, хватило бы как раз на маленькую птичку) и решительно направилась в сторону корабля.

@музыка: я пою!

@настроение: меланхолия какая-то...

@темы: творение Кли-кли, сказочка

URL
Комментарии
2010-07-13 в 15:09 

Главное правило реальности- не запутаться в своих иллюзиях (с)
Вот так, во мне боролись две противоречивые сущности.

ох как это знакомо *вздыхаю*

2010-07-15 в 09:43 

жду продолжения))

2010-07-17 в 06:54 

Да, продолжения)))

2010-07-28 в 12:04 

Эх, забыла пароль к дневу..)) Как плачевно))))

URL
2010-08-27 в 10:30 

Ну вспоминай наконец пароль) или заводи новый дневник) интересно тебя читать, а ты пропала=(

2010-08-27 в 14:32 

Главное правило реальности- не запутаться в своих иллюзиях (с)
а я то думаю..куда делась...
возвращайся к нам)))

2010-09-04 в 11:33 

Ох, я так по вам всем соскучилась..(( Вернусь обязательно! То все времени не было. А теперь займусь.. Наверное, таки придется новый днев заводить.. А то пароль никак((

URL
2010-09-15 в 16:04 

Главное правило реальности- не запутаться в своих иллюзиях (с)
тогда обязательно на нас выйдешь)))

   

Бредни Королевского Шута

главная